4.17.2011

Bolo de Chocolate Crocante - Receita

Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme 
- 4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3  gemas  
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa)de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- 2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó 

Calda 
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo
Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por 10
minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a
água misturada ao óleo. Desligue e misture
delicadamente a farinha peneirada juntamente com o
chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento
em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada
com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC),
pré-aquecido, para assar. 
Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite
condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de
milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa até
engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme
de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a
superfície do creme para não criar película enquanto
esfria. 
Crocante: leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe
caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e
despeje sobre mármore untado. Deixe
esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco
plástico com o leite em pó e bata com um martelo de
carne para triturar. Reserve. 
Calda: numa panela, misture todos os ingrediente,
exceto o rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4
minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e
regue com a calda. Espalhe uma camada farta de creme e
metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a
parte do corte virada para cima. Regue com a calda,
espalhe o creme por todo o bolo e salpique o restante
do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem
gelado. 
Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera,
pois fica mais gostoso.

Humm,deu até agua na boca neh? Esperamos  que consigam fazer e goste


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